Прощание

Всему конец приходит,  всем известно.
Но что за чушь?  Собрался на покой?
Да нет друзья, здесь это неуместно.
Настало время быть самим собой.

Я долго спал, от жизни  ужаснулся.
Что все не так, и как то все не то.
Но с горем попалам от снов проснулся.
Немая сцена прожита в кино.

Я ухожу, оставив только память,
Меня вы не увидите таким,
Вы можете бранить меня и каять:
Я был не тем, я был  для вас другим.

Пытался стать как все, в толпе сливаясь,
Искал проблемы, бился об заклад,
Пытался прикоснуться не касаясь,
И говорил все время невпопад.

Но что с тобой? Со мною все нормально.
Я так решил, пора идти вперед,
Оставить моду, ценник, аморально
Носить одежду задом наперед.

Оставлю то, к чему вела реклама,
О чем вещал мобильный телефон.
Ненужный пульт, назойливость канала
Поработила ценностей канон.

Проблемы думал в обществе, в работе,
В политиках, в пожаре, что горит,
А может она все таки  в природе?
Да нет же, перед зеркалом стоит!

Себя меняя, мир меняю в цвете,
Оставив злобу, страхи, пустоту.
Я все придумал сам, на белом свете
Есть повод доиграть свою игру.

Тут много можно нового увидеть,
Открыть глаза, в свободе отыскать
К чему лежит душа, с улыбкой верить,
Что найден путь и сам себе не врать.

А счастье быть счастливым без причины,
Дивиз по жизни выбран навсегда,
Я оставляю прошлого руины,
Осядет пылью горе и беда.

Всему конец приходит, всем известно.
Но что за чушь?  Собрался на покой?
Да нет друзья, здесь это неуместно.
Настало время быть самим собой.


Рецензии