Снова сюда вернуться
Расходились над нами ветви и ветер запутывал волосы.
Помнишь, как небо плакало,
А мы утешали его звонким голосом?
Помню первые шрамы и первые ссадины.
Как асфальт осязал колени и локти.
Помню свитер колючий, вязаный.
И растрёпанный на макушке хвостик.
Помнишь? За руки взяться, построиться парами,
Надевать зимой шапку и шарф, а летом... А летом просто
Не отходить далеко. Не рисовать на парте.
Смотреть на небо, не отрывая взгляд, когда летят самолёты. Пересчитывать звёзды.
Помнишь, раньше дома были ярче и город - бескрайним, огромным.
Фрукты были вкуснее, а смех отдавал в виски.
Мы были стеснительными и скромными.
За спиной скрещивали пальцы и прятали кулачки.
Угадай, в какой руке - солнце, в какой - небо.
Отрывай лепестки у цветов, любит-не-любит.
Рассыпай за собой по пути крошки хлеба,
Чтобы снова сюда вернуться, если дорогу забудешь.
1.06 13:09
Свидетельство о публикации №116060209008