Трамвайчик

Трамвайчик новенький бежит степенно по маршруту,
И на стыках,пробегом колеса,рождает стука звук,
Располагают к отдыху сидения,частичному уюту,
Я ноги выпрямляю,отдыхаю,делая опору на каблук.

Сидишь,глядишь в окно,витаешь в облаках,
Происходящие события тетрадкою листаешь,
И скомканной реальности приняв размах,
О воплощении задуманного грезишь и мечтаешь.

Поездку совершая в суете людской,в час пик,
Желание присесть в уме корнями прорастает,
За поручни держась стоишь,в короткий миг,
Мужчина место бабушке любезно уступает.

Роятся мысли,словно пчёлы в голове,
Бескрайностью полёта напрягая,удивляя,
Стремишься их прибрать,как мусор во дворе,
К причинно-следственным законам направляя.

Мой перевозчик,отбивая дробь,спешит,
К конечной остановке добежать без опозданий,
И голос объявляющего ручейком журчит,
Внимания не обращая на ершисто-едущих созданий.
20.04.16


Рецензии
http://www.stihi.ru/2017/02/22/1864

Особый Жанр, Трамвай!!!
С Уважением!(СВ(к))

Агроном 666   14.06.2017 19:23     Заявить о нарушении