Право

Право.

Кто Вам сказал , что он на фронте не боялся?
Он от снарядов , мин пилоткой отбивался?
Или в окопе он лежал и головы не поднимал,
Когда затихнет бой  он, что ли , дожидался?

Не правда. Нет. На фронте всякое бывало..
Живым остаться  всё  же , что - то помогало..
Коль смог себя за шкирку взять, и на три буквы смерть послать,
И думать : Это не конец , а лишь начало....

Иной счастливчик про себя шептал молитвы...
На острие ...танцует жизнь опасной бритвы...
Коль в этот раз господь помог... ты не шагнул за тот порог...
Надежда есть - не умереть в иные битвы...

Свой страх сумели на войне сломать солдаты,
И дали право нам на свете  жить , ребята !
Нам этим правом дорожить ! Людей страны своей любить
И право это передать своим внучатам...

Леонид Чигарев.
02. 06. 16г.


Рецензии