времена года

чередой идут времена года
устроено так уж в природе
осенью лист желтеет,краснеет
и кружась падает вниз,как умеет

А ветер играет с опавшим листом
как будто , котенок с клубком
и стремится вверх посмотреть свысока
собирая в калейдоскоп по пути облака

Но он не знает,как и осень подруга
откуда облака приносят вьюгу
белые везде закружились наряды
зима развесила их там где надо

Постепенно наряды сереют
и вдали уже весенний наряд белеет
и землю весна укрывает травой
а деревья украшает зеленой листвой

В воздухе носится запах сирени
и солнечный день длинней непременно
и ветер опять носит тучи
но только летом бывает ливень могучий.


Рецензии