Наша война

"Никто никогда ничего не выигрывает. В войне вообще не выигрывают, Чарли. Все только и делают, что проигрывают, и кто проиграет последним, просит мира. "

                (с) Dandelion Wine

---

В нашей с тобой войне победителей нет и не было,
Как и в любой другой войне, впрочем.
Вместо бомб и снарядов, сброшенных в поле с неба,
Я сброшу на поле листа чернилами многоточия.

Бумажные самолёты под окнами у тебя пусть пикируют.
Реки раскрашены в красный от роз и вина.
"Поля влюблённых - всегда поля минные",
А ты влюблена.

Пусть рвут на куски солдат объятья безумные.
И танки стреляют помадою алой в щеку.
Гранаты закапывай в землю на нашей клумбе,
И выдерни в мае чеку.

Пусть ружья все будут цветами и счастьем заряжены.
Подставь мне к виску и сильнее нажми на курок.
Война. Без крови и оружий атомных.
Война на пространстве листа и тетрадных строк.

В нашей с тобой войне победителей нет и не было.
Пали солдаты и порван давно мундир.
Я проиграл последним и, как обычно следует,
Флаг белый поднял и вышел просить мир.

29.05 18:42


Рецензии