Зелёный месяц

Постой не поднимая головы.
Послушай ветер. Ты уже услышал?
Выпутываясь тихо из травы
На белый свет зелёный месяц вышел…

На белых небесах царапал след,
Цеплялся за  окраинные тучи,
А в это время, выдохом согрет,
В твои ресницы заплетался лучик…

Проник в зрачок, по радужке потёк,
Окрасил часть её зелёным цветом,
Шептался с ветром, утверждая рок,
Уже пришедший в логово аскета…

Подлунный мир сменяет ипостась
Мешает краски с молоком  зелёным,
Тут вне закона та былая страсть,
Тут вообще – все страсти – вне закона…

Мой милый, не загадывай забот,
Не нужно – это временная мера.
Зелёный месяц  по небу плывёт,
Мерцая на листах ночного сквера…


Рецензии