Любовница
Останусь с тобой, довольная Долей.
Пусть нас осудят! Страсть не остудят
Холодные люди что не чувствуют боль.
Югом и Севером, Солнцем-Луной;
Летящей звездой, оракулом-клевером
Венчаны тихо, без штампа и росписи.
Сердце без подписи храня под стеклом.
Жены мне не жаль. – Меня не жалеют.
Только руки – стареют, опуская вуаль.
Души черствеют (что, ж, нам поделать?),
Когда некому сделать остывший омлет.
Свидетельство о публикации №116060208741