Напутственное

Ты с детства в спорт окунулся,
В хороводе футбольных побед,
Вокруг впопыхах оглянулся,
На пороге уже тридцать лет.
Надо сделать шаги покороче,
Скорость бега замедлить чуть-чуть,
Не спеша разглядеть все почетче,
Постигая отмеренный путь.
Не сгорать, как свеча на работе,
Не лететь мотыльком на огонь,
В повседневных делах и заботе,
Утомившись, как загнанный конь.
Чередуй выходные и будни,
Береги молодецкую стать,
И тогда больше времени будет,
Чтобы с нами в футбол погонять.
Словом, надо всего понемногу,
Испей свою чашу до дна,
Идущий осилит дорогу,
Даже если в гору она.
Для этого сущую малость,
Любви и душевный покой,
Задумаешь, чтобы сбывалось,
Мы вместе, мы рядом с тобой
Виконт 2014г.


Рецензии