ти 64. Я стучала в запертую дверь...
Но никто на стук не отозвался.
Пробежал по снегу лютый зверь,
След его в потёмках затерялся.
Я спустилась с низкого крыльца.
Предо мной лежали три дороги.
Но метель кружилась у лица
И катилась кубарем под ноги.
Потому пошла я целиной
По снегам метельным и морозным.
И туман клубился предо мной,
Смешанный с холодной пылью звёздной.
Надо мной по-волчьи ветер выл.
Зверь глядел из сумрака ночного.
Сладкой жизни путь мой не сулил,
Но пути не надо мне иного.
2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)
Свидетельство о публикации №116060200085