Нежданные гости

Зима,пурга,мороз,метели-
С утра к нам в гости прилетели-
Чтобы узнать как тут у нас-
        Зима
Да тут совсем неладно
Деревья вон стоят опрятно,
Одели золотой наряд-
Дразниться с нами что ль хотят?
        Пурга
Зима-ну что ты в самом деле-
Ударим вместе!
Только ели-лицо и честь тут сохранят!
        Мороз
Пока вы тут решали-
Подкрался тихо я,
Едва ли меня с утра тут поджидали-
Ведь осени пора.
Они меня ещё попросят-
Мол-отступи-лишь только осень!

Метели с ними не решали
Как замели-как заметались-
С цепи как будто бы сорвались-
И даже ели испугались-
За свой с иголочек наряд.
       


Рецензии