Что, работать совсем устал

Что работать совсем устал,
Беспричинно берёшь отгулы,
Иль в безденежье сильно впал,
Тяжело без любимой халтуры,

На работе не платят зарплату?
Затыкают авралом дыры?
Или там ты катаешь вату,
Или с горечью лепишь просфиры.

Нет желания тратить время,
На бессмысленность пребывания?
Захотел вставить ногу в стремя,
Устранить свои колебания?

Уделить решил внимание
На детей,что с женой оставлены.
Стал похож на безликое здание
И на дом,где проходы заставлены,

Рано солнце,дружок,село,
Сумрак зря будоражит тело,
Цель свою скорректируй смело,
Выбирая новое в жизни дело.
1.06.16


Рецензии