Малахит

Твои глаза, словно погасший малахит.
На руке браслет неопределенного цвета.
За окном черно-белый шатающий вид.
Я пытался бросить, но без успеха.

Я терялся на дне худощавого разврата:
В голове, как отрезки, бесконечно твои глаза.
Я гулял по берегам кипящего дымом ада:
Дайте яда мне или пусть промелькнет гроза.

Я пытался найти эликсир, что панацея,
Которая вылечит, но возьмет у меня своё.
Малахит отчуждает, если слова редеют,
Если хаос вокруг, словно кулак муравьев.

Мои глаза, будто бесконечный день:
В них все одна и та же картина.
Мир исчезает, но любовь оставляет тень,
И я меркну, запутываясь в паутине.


Рецензии