Домик на острове

Скоплю и куплю себе домик уютный
На тихом, чужом островке.
Я город покину безумный и смутный,
Приду и усну в гамаке.

А как отосплюсь, то пойду на рыбалку,
Чтоб долго себя не томить.
Поставлю с собой привезённую банку
И буду лягушек ловить.

Вокруг ни души. Лишь лазурная речка,
А сразу за речкой леса...
Я сяду уютно на чистом крылечке
И буду смотреть в небеса.

Пусть солнце играет своими лучами,
Лягушки пусть песню поют.
Мне весело с ними – и днем, и ночами.
А в доме – тепло и уют.

На сердце покой и речная прохлада.
Я ласковым ветром ведом…
Будильник… Приснилось? Какая досада!
Пропали лягушки и дом.


Рецензии