В часовне

И я оказалась в огромном храме,
Самом большом на Руси.
Не ощущая земли под ногами,
Молилась: Иисусе, спаси!

И я поднималась вверх по ступенях.
Путь мой лежал к алтарю.
Сотни людей шли вперёд. На коленях
Встретили тихо зарю.

Утром проснулась и видела купол,
Чистый, как холст голубой,
В синей часовне. И падали на пол
Слёзы свечи восковой.

(15.05.2016 г.)


Рецензии