Маме

Как избежать расхожие банальности,
Штамповки и ненужных, длинных слов.
Как избежать заезженной тональности,
Когда слогаешь строчки про любовь?
А хочется особой задушевности,
А хочется особого тепла,
А хочется уйти от каждодневности,
Чтоб строчка честной, искренней была.
Не хочется нарядных славословий,
Что пишутся всегда на юбилей,
А хочется предельно, безусловно
Найти слова для мамы, для моей!
Она одна-другой уже не будет,
Незаменима в естестве своём!
Мы редко вспоминаем это, Люди!
К тому же, если рядышком живём.
Пока живём в тени её улыбки,
Нам так спокойно за её спиной:
Мы знаем, здесь прощаются ошибки,
И можно просто быть самим собой.
Мы знаем, где горланить про успехи,
И про успехи собственных детей.
С ней связаны всей жизни нашей вехи
И здесь остерегут нас от потерь.
Спасибо , что дала свободу крыльям,
Спасибо, что умеешь не мешать,
Спасибо, что нас с детства  научила,
Что о любви бессмысленно кричать!


Рецензии
Ирочка, здравствуй!
Узнала тебя сразу по фото.
Это мама Алика Шапиро.
Твоё стихотворение очень проникновенное, трогает за душу.
Каждой маме хотелось бы услышать или прочитать такие строки.
Успехов тебе в жизни и в творчестве!!!
Тёплый от меня привет твоим родителям.
Всего, всего тебе доброго!!! Л.Ш.

Людмила Шапиро   25.10.2016 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.