Не стой же, милый, у порога!

То хочется, то да, то нет!
То занят, времени всё нет,
Нужна одна, потом другая,
То где ж она, моя родная?!

То зов души, то пуск с нуля,
То не понятно ни черта,
То - всё! То - пауза! То - точка,
То как же быть, и как же дочка?!

То виноват я, то она,
И почему она ушла?!
Ведь я хороший и бесценный,
Один лишь прав. Ведь я блаженный!
То, может, все-таки, не прав...

То пристаю, то вдалеке я,
То я расстаться не сумею,
То вновь общаться не хочу,
То подойду, то отойду.
То радуюсь, то огорчаюсь,
Чужим советом впечатляюсь,

То ничего тебе не нужно...
Тогда зачем вся эта дружба?
Где, в общем, дружбе и не слыть,
Раз "нет", то просто и забыть!

Тогда поставь большую точку!
Тогда окончен и контакт!
Тогда будь предан лишь любимой,
И не растрачивай свой взгляд
На жалких, разных, на противных,
И даже на других, красивых!

Ведь милых много, но одна
Пусть будет сердцу дорога!
Так будет проще и мудрее,
Так станет ведь счастливей жить!
И если прошлое забыто,
Там, значит, некого любить!

Вот мой ответ на все решенья.
И можно все легко понять,
Раз нет, то нет! И нет
сомненьям!
И не придется обвинять,
Меня упреком и укором,

Что я пыталась поздравлять
Без твоей воли, без желанья!
Все остальное - оправданья!
Ведь видела, как ты был рад,
В тот день был радостным твой взгляд!

И если б не хотел, сказал!
Потом меня не обвинял,
И дату сам бы не назначил!
Зачем ты публику дурачил,
Что бегаю я за тобой?!
Опомнись! Чушь нести постой!

Ведь сеют, знай же, семена
Лишь только там, где есть земля!

Раз фрукт срывать из огорода,
Не хочешь больше с моего,
Не стой же, милый, у порога,
И не теряй свое лицо!
Ведь ложь несут твои слова,
Что из тебя Я дурака
Все время делать лишь пытаюсь,
И что тобой я забавляюсь!

Ты сам садишься за игру,
Руками сам берешь ты карты!
И кости сам бросаешь ты,
Когда со мной играешь в нарды!

Ты покажи мои стихи
Любому, кто меня осудит!
Кто будет страстно обвинять!
Авось, потом судить не будет.

Здесь надо трезво размышлять,
На все смотреть со всех сторон!
И прежде, чем меня ругать,
Ко мне поставь большой забор!

Ограду к небу! До небес!
Что б больше чудом не пролез!
Ограду ставь на свои мысли!
На все, что связано со мной!

И от меня не защищайся
Своей "измученной" душой.
Не воин я, я и не рыцарь!
И воевать я не стремлюсь!

Я, в общем, тоже хочу счастья!
Но от тебя я отстранюсь!


Рецензии