Перед зеркалом
(каждому без исключения мыслящему существу посвящается)
В старинной раме запыленной
Зерцала тусклого стекло…
Немало душ самовлюблённых
В него гляделось, в нём жило:
Какие позы, что за лица,
Какой в очах горел апломб!..
…Теперь с слезою на ресницах,
Весь в мыслях верных, – вне сомненья,
В восторге самовосхваленья
Я сам стою перед стеклом…
29 марта 2015
P. S.
Дабы не умалять тщеславия прекрасных дам, я философскую мысль, заложенную в последнем катрене этого моего поэтического опуса, ныне (и параллельно основному тексту) подаю в следующих словесных одеждах:
…Теперь с слезою на ресницах
Вся в мыслях верных, – вне сомненья,
В восторге самовосхваленья
Сама стою я пред стеклом…
03.04.2015
Свидетельство о публикации №116060208045