Мама

Когда засну и сны привидятся непроизвольно,
И вдруг к земле сойдут белёсые лучи луны,
Тихонько запоет она по-своему,
И по простому звуки мелодичны и просты.
О, мама почему ты не поешь в работе?
При отдыхе, при свете у свечи?
Ну отчего скрываешь нотки эти?
Что так,порою, каждому нужны...
Ты так страдаешь, как страдает ива.
Ужасно съежившись от солнца на ветру.
И каждой матери в луне лицо красиво.
Ты не роняешь слезы на ложбину даже по утру.
Лишь до заката и чуток с рассветом, чтобы никто и никогда не смог понять;
Как трудно каждой матери на этом свете,
Всю тягость в тишине воспеть в единственном куплете.
Последнюю протянет скупо гласную,
И до утра, ворочившись, почти не будет спать...


Рецензии