Пропасть

Иду по краю: пропасть справа,
Слева тоже вот обрыв.
Если честно, я устала.
Близко, чую, нервный срыв.

Под ногами - только лента
Холодной узенькой земли,
Нет тебе кусочка света -
Только тучи впереди.

Вправо прыгну - падать легче,
Знаю выступы давно.
Ну а влево - страх все крепче,
Что меня там ждать должно?

Если все же выбор будет
Сделан мной наверняка,
Он прописан в книге судеб
Будет в строчке "навсегда".

Я боюсь, и прыгать вряд ли
Соберусь когда-нибудь,
У меня ведь все в порядке:
Туман, темень, лента, путь.


Рецензии