Одинокий и храмой

Светит солнце, ходят люди,
В повседневной суете.
Сидит маленький котенок,
Лишь с собой наедине.

Одинокий и хромой,
Страх в глазах и боль в душе.
Хочет он к себе домой,
Только дома нет нигде.

Совсем юный, совем мал,
Но уже на удивление.
Столько в жизни повидал,
Но лишь боль и огорчения.

Каждый день у людей радость,
У тебя борьба за жизнь.
Лишь внутри прошепчет голос:
"Не сдавайся, победим".

Вот проходит человек,
На тебя он ноль внимания.
Ты посмотришь ему в след,
А в душе - непонимаение..

Как же так? Ведь я живой!
Я могу вам пригодиться!
Только человек - другой,
Добродетель только снится.

Не сдавайся, милый друг,
Пусть весь мир не справедлив.
И возможно, одним утром,
Человек найдет мотив.

Взять тебя в свои руки,
Навсегда забрать домой.
Ты забудешь страх и муки,
Станет кто то как родной.

И когда засветит солнце,
Ты с улыбкой сообщи.
Выглянув в свое оконце,
Глупый мир, я победил.


Рецензии