И мой цветок пылал когда то
Даря влюблённым нежности в сердца.
Это весна ходила, она любовь будила,
Поймав девчонку или глупого юнца.
Лишь только я один сижу в тени,
Не вижу света и все без цвета.
И для меня грустны, прохладны дни,
Наверно по заслугам участь эта.
Себя томлю, грустя воспоминанием,
среди весенних ярких разноцветий.
В каком-то странном бес сознании,
Я словно лишний, словно "третий".
В отчаянии себе я выдумаю бога,
Молюсь кому-то там неистово в ночи.
мне кажется кривою жизнь, моя дорога,
И кто-то шепчет мне: "хватит, замолчи!"
И мой цветок весной пылал когда-то,
Но от сердечных мук, засыхая каждым днём.
А я, призренный, ей сказал "не надо",
"Не смотришься ты в бытие, прости, моём."
Пришло прозрение ко мне,но запоздало,
Пустился я тут в поисках своего цветка.
Она цвела, но всё ко мне давно увяло,
И ни надежды, ни прощенья, ни ростка.
Себе опять в душе я выдумаю бога,
и каждый день молюсь, ворчу в ночи.
Мне видится кривой судьба, дорога,
И кто-то шепчет мне: "хватит, замолчи"
1987г.
Свидетельство о публикации №116060207745
Жизнь на месте не стоит.
Каждый день, как новый выстрел,
Каждый год, как динамит!
Память прошлого. Она нужна. Разными могут быть настроение, благополучие, события. И, думаю, мы лишними не стали.
С уважением, Валерий.
Валерий Косов 19.07.2016 20:10 Заявить о нарушении