***
по житейской канве и вкось,
повторить порою хочу я
молодое свое «авось».
Пробираться сквозь жизни жижу
мне придется в уме назад,
и тогда я, прозрев, увижу
твой обманный лучистый взгляд.
* * *
Улетела (печалилась малость?)
чайкой, мухой, не все ли равно.
Я не камень, тебе показалось…
и его ты швырнула на дно.
Шаток был теремок постоянства,
чуть подуло – и щепки плывут…
«Камень» видит пустое пространство
и круги все идут, все идут.
Свидетельство о публикации №116060200769