Девушка стояла в зале вокзала
Косой луч солнца обнимал её.
В луче пылинки, в глазах смешинки
И песней светилось платье её.
Средь нас и ныне живут богини.
Они не заметны в шуме людском.
Но счастье не минет, обыденность схлынет
И радость вспыхнет в луче косом.
1982
Свидетельство о публикации №116060207544