Гуси

Гуси по полю, как облака пО небу,
Одни к озеру, другие до горизонта.
Бога зря не проси, по любому ты поводу,
На ерунду у него нет ни времени, ни резона.

Сегодня героем, а завтра развенчанный,
Может и спрашивали, да не удосужился.
Прикинул, чего к чему, наметил путь истинный,
А там, глядишь, и пошло, когда поднатужился.

Будней пазлы зачем-то нефтью измазали,
На Новый год у зимы снега уже не допросишься.
Все вожди, как псы, зубами излязгались,
Важно решить самому, к чему как относишься.

То ли деревья сажать, а то ли могилы рыть,
Старики крестятся, молодёжь морщится.
Облакам до края земли, все одно, не доплыть,
А гуси, вон они, в озере! Дошли и полощутся…


Рецензии