839 Да скажите уж...

  Да скажите уж, на милость,
Что творит моя рука?
  Может строчка просто мыло –
Так, обычная фигня?

  Что со мною происходит?
Слесарь я простой и зек ...
  Мало их там, в тюрьмах бродит?
Так откуда же поэт

  Душу строками тревожит
И велит писать в тетрадь
  Чувство, что нещадно гложет...
Боже! Как его унять?

  Как все бросить и забыться,
Вновь, обычным мужиком?
  Дом построить и жениться
С сыном, садом и женой…

  Ну скажите, Христа ради!
Сердцем немощным молю!
  Жажду я не ветвь награды,
А найти свою стезю...

31.05.2016


Рецензии