По грибы

С мамой в лес гулять пошли,
И грибы в лесу нашли.
Вокруг ёлок, вдоль опушки
Выросли свиные ушки.

Мы набрали там лисичек,
Жёлтых маленьких сестричек.
Сыроежки тоже тут,
Разноцветные растут.

Тише дети, что за спор,
Это красный мухомор.
Мухи этот гриб боятся
И на шляпку не садятся.

Вот опять подняли крик,
А, под ёлкой боровик.
Это царь грибов лесных,
Сразу детский спор затих.

Нужно рядом поискать,
Можно там ещё набрать.
Семьями они растут,
И искать их надо тут,

Дальше в лес ещё зашли,
Подосиновик нашли.
Шляпка рыжая на нём,
Мы с собой его берём.

Грибы долго собирали,
Целый час, и все устали.
И весёлою гурьбой
Вместе мы пошли домой.

Дома мама нам сказала,
Что немножечко устала.
Мы сегодня отдохнём,
Завтра снова в лес пойдём!

   Август. 2015


Рецензии