Есть час, когда город просторен...
Густой электризованною влагой
лилово тяжелеют небеса.
Воздушной дрожью,
чувственною тягой
бежит по саду близкая гроза.
И ты спешишь,
пугливых роз вязанку
поспешно вносишь в захмелевший дом.
Малины лист,
серебряный с изнанки,
трепещет на ветру предгрозовом...
* * *
Есть час, когда город просторен
в воскресные летние дни.
Июнь – это воздух «лавстори»,
Рембрандт на предплечье в тени.
На миг сквозь листву проникая,
понежась на женской руке,
блик солнца, как слава мирская,
спешит в никуда налегке...
Чтоб сквозь ледовитые зимы,
сквозь скрип задубевшей петли
смогли мы дышать. Чтоб могли мы...
Да что? – Да, хоть что-то могли!
Свидетельство о публикации №116060207277
На миг сквозь листву проникая,
понежась на женской руке,
блик солнца, как слава мирская,
спешит в никуда налегке...
Тамара Музычук 06.06.2016 22:25 Заявить о нарушении
и на Вашей руке.
Доброго Вам июня, июля, августа!
Сергей Шелковый 06.06.2016 22:33 Заявить о нарушении