Природа

Если Ты не будешь,
Жить в гармонии со мной,
Я смету тебя - «забудешь!»,
Как «пылинку» над рекой.

Я дождями — наводнений,
Стану дамбы разрушать,
И жилища населений,
Буду силой размывать.

С гор вам сели посылая,
Вам на головы, поля,
За Леса те - «вырезая!»,
«Задыхается Земля!»

«Топи» будут повсеместно,
Раз Вы грабите Меня!
Справедливо! И уместно!
Вы наказаны! Не зря!

И углами наказаний,
Стены дома, крыш ломя;
Гром и молния стенаний,
Будут мучить с горяча!

Чтоб Вы с детства понимали,
«Мать — Природу» на Земле,
И всем Сердцем охраняли,
Её таинство в Добре.

Я дарами награжу,
Фрукты, овощи рождая!
И лесами зарасту,
Чистым воздухом вдыхая!

Полюбите Вы меня!
Я израненная Вами!
Мы же дружная Семья!
И стареем Мы с годами!..

2016


Рецензии