снежная баба

Снежная баба

Я рисовал твой портрет карандашом и фломастерами
Впервые за много лет почувствовав себя мастером.
Неуловимая улыбка словно у Джаконды-
Твои черты ускользали как кролик от анаконды!

Я рисовал тебя неистово  ,стараясь перенести линии и овалы,
Я не думал что все закончится полнейшим провалом!
Я быстро истратил все запасы бумаги,
Я перешел на обои ;я не сказал хватит!

Вскоре вся комната все полки и потолки-
Наполнили губ изломы и ямки и уголки!
Ресницами были украшены стены коридора ,
Щеки торчали отовсюду -Глаза смотрели с балкона!

Были изрисованы подъезд,  подвал и парадная-
И наконец я сказал достаточно;-
Подайте мне мрамор я отсеку все лишнее!
Я разгромлю весь дом -но ты будешь написана!
Я изваяю тебя несите сюда глину мне -как Рафаэль вылеплю Примадонну !

Я нашел материал  подходящий -во дворе снег лежал настоящий ,
Мягкий и податливый само блаженство  я сделаю изваяние-
Я создаем совершенство!
Позавидует Мухина и сам Церители я воздвигну колосс-,
Мне не нужны акварели!

Всю ночь я трудился был вдохновлён и взволнован-
Я сотворил идеал и ушел спать спокойно.
Наутро я  вышел ,стояла снежная баба -подмигнула мне и сказала : -"сам понимаешь ,пока что не Леонардо!"


Рецензии