1-я экологическая элегия
Поэт бредет среди берез весенних
Земля холодная, но наступило время сеять.
Сосновых шишек семена бросает в землю
И хору птичек сумасшедших внемлет.
Поэт умылся соком стройных древ
И, милосердье сосняка воспев,
Вскричал:- «В березах дух девичества сокрыт,
Но все-таки сосна, как женщина, к себе манит,
В ее великой прямоте и принципы и силы,
Всю нравственность и красоту, природа воплотила.
В бору ты чист, пред замыслом Творца.
И сосны – словно сваи у дворца.
Все девственной смолой благоухает
Всяк человек в бору душою отдыхает.
Я больше видеть не могу берез,
Я сосен семена сюда принес!
Среди же юных маленьких березок
Ты чувствуешь себя как школьник, как подросток.
И похоти огонь сжигает жилы
И Эроса дыханье голову вскружило,
Сдержать я больше не могу напор!»
Достал поэт большой топор,
И с криком «Бор – великий храм небес!»
За два часа повырубил весь лес.
Январь – февраль 1999 года
Свидетельство о публикации №116060206927