Тон речи

Быть в подчинении, да Боже упаси!
У дьявола, у босса, у супруги.
Пощады, хоть проси, хоть не проси,
Лишь нервы рвутся от пустой натуги.

Нет уважения ни в тоне, ни в поступке.
И взор не озаряется теплом,
Хоть и идёшь всё время на уступки,
Нет счастья в отношении таком.

И разрываются не видимые нити,
И к равнодушию сводится любовь.
Вы своевременно « рубильник» отключите,
Чтобы при вспышке не обжечься вновь.

Коль взор энергии совсем не излучает,
Иль мечет искры вдоль и поперёк,
То перекос по «фазам» означает,
На жизнь без света подлинный намёк.

« Переключатель» встроен  в наши души.
Пока «предохранители» стоят,
Подстройте тон, что льётся прямо в уши,
И тёплым светом озарится взгляд.

Тон женщина повсюду задаёт.
В семье, в работе, с мужем, с детворою.
По женскому тональному настрою
За свет души ответственность несёт!!!

28.05.2016год.   

 


Рецензии
Очень мудро! Вот бы все женщины это поняли! Благодарю, порадовали!
Счастья Вам, Таня!!!

Сергей Снегов   12.10.2016 10:49     Заявить о нарушении
Сергей, очень рада визиту!!! Спасибо за отклик.

Татьяна Рыжова 3   12.10.2016 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.