Не знали светлые умы

Не знали светлые умы -
Борцы идеи и свободы,
Что их поднимут на штыки
Те, кто без крови жить не могут.

Что равенство будет дано
Под гильотиной или пулей,
Свобода - звание одно,
А кто не верит, тех осудят.

Что узаконенный грабёж
Под государства усмотрением,
А нищему потом даёшь
Немного хлеба, много зрелищ. 

Что все живут в одной семье,
Но водятся и там уроды.
И повод изнутри, извне
И разбегутся все народы.

Когда идеи далеки,
Оторваны реальной жизни -
Все лозунги и ярлыки
Тиранам служат, не отчизне.

6-2-16


Рецензии