Я знаю, мне с тобой не долго быть...

Я  знаю,  мне  с  тобой  недолго  быть,
Прости  мои несдержанность  и   безрассудство.
Желание    судьбе  наперекор  другою  жизнью   жить,
Бросает  в  крайности  запутанные  чувства.

Я  знаю,  что  не  буду  скоро  я  среди  твоих гостей,
И   не  придёшь   ко  мне   тогда  ты  в  гости,
Как   мимолётное  пройдёт   всё,  что   люблю  теперь, -
И  жизнь  стяжать  желание   до  злости.

Кто  для  себя  узнал   когда-то   чувство  смерти,
Рождённым  заново   воспринимает  он   себя  опять.
И   уходящий  миг  и   тонкогубый  ветер,
Словами  новыми   ему  не  устают   шептать.

Что  чувства  расцветут  и   отцветут ,
Как   листья  на  ветру прошелестев,  зачахнут,
Что  незаметно  лучшие  года  пройдут,
Как   молодость  и   ожиданье  счастья .

И  потому  всем  уходящим  дорожить,
Хочу  я  вопреки  судьбе,  пока  душа  не  охладела,
Сейчас  хочу   я   полнотою   жизни  жить,
Пусть   это   жест  отчаянья  быть  может  неумелый .

Я  не  хочу  жить  в  мире,   где  один   лишь  вечный   бой,
И  где  покой  в  безумной  схватке  снится,
Пусть   жизнью   не  спеша  очарование  продлится,
И  каждый  миг  наполнится   её   недолгой  красотой .

Ты  дочь  далёких   иорданских  вод.
Старинная  земля  и  древний  твой  народ,
История  которого  написана  законами  и  своеволия  и  духа, -
Неповторимого  и  поражающего  слуха
До  нас  дошедшего  из  древности  как  радостная  весть,
Что  не  покинут   избранный  народ,  что радость  есть,
И  может   любит  Он  тебя  как  их  наследницу  до  сотого  колена,
Ведь  чёрных  кудрей  бархат  обрамляют  милое  лицо,
В  котором   нет   обмана  и   измены.

Россия  стала  домом  для  тебя, 
Не  знаю  только  вот  случайным  или  милым,
Но  здесь  лежат  её   отцов  могилы...
А  в  Иордане  тоже  всё   бежит   вода
И    голубь  в  небе   кружит  как  тогда .

Есть  время  камни  собирать  и   их  разбрасывать,
Есть  время   мудрым ,  время   безрассудным   быть ...
Настало  время    страстность чувств  любить .


Рецензии
Вы выставили стих 3 раза и все без рубрики. Прочитала его и думаю- подходит и без рубрики, и любовная лирика, и философская лирика. Понравилось.

Золотая Лучик   03.06.2016 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, что вам ещё не надоело читать мои стихи и спасибо за отклик. Выставить 3 раза получилось случайно, т. к. после редактирования сообщение о том, что изменение проведено появлялось одновременно с новой загрузкой стихотворения.

Дударев Валерий 2   07.06.2016 08:15   Заявить о нарушении