Раздумье

Плавно тает над куполом церкви вечернее облако;
Солнца диск золотой покатился по маковкам  крон;
Камертоном души прозвонил вдали медный колокол,
И собрал на беседу лягушек зеркальный затон.

Потянуло от леса и речки прохладною свежестью,
Расплескался по небу заката лиловый кисель…
Как же счастлива я, что могу ещё слушать с нежностью
Моих ветров родных мелодичную славную трель.

В этот час забывается напрочь всё низкое, тленное,
И не смеют тревожить и душу кроить на куски
Медный звон в кошельке, биржевые сводки, волнения;
Остаётся лишь золото дней и мгновенья тоски.

Острием колет в сердце то, что по мере  взросления,
Увлекаясь погоней за благами жизни мирской,
Потерять мы рискуем священную связь поколений,
Чувство долга земле заглушить суетой - маетой.

В суматохе раздробленных дней взоры туманятся;
Отчего-то не радуют боле, как раньше, измученный глаз
Перекрёстки дорог, что из вечности лентами тянутся,
Что геройскими жизнями выстланы были для нас.

Вместе с облаком, тающим в свете заката вечернего,
Растворятся финальные мысли ушедшего дня.
Но одну удержу навсегда единственно верную:
Во вселенной прекраснее всех моя земля!
Июнь 2016


Рецензии
Любовь, спасибо за раздумчивое стихотворение, красивые образы и пейзажность изложения! Сердечно, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   18.07.2016 16:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. Рада,что смогла проникновенно изложить свои мысли. Успехов Вам в творчестве. С уважением,Любовь.

Любовь Крештопова   18.07.2016 16:16   Заявить о нарушении