Луч солнца

Луч солнца проникал почти повсюду,   
Стоит жара и всё от зноя дня...       
Какая сила помогала люду,            
Спешить к воде, чтоб искупать себя !   

Заполнены маршрутки, полны такси,    
Про пешие пути позабыли...   
С меня ты тоже прогулку не проси,
Жара вокруг, да потоки пыли !      

Пойдём с тобою друг, под моё окно,
Развесила недавно гамаки...    
В саду увидишь цвет розы заодно, 
Прохладно там и пахнут лепестки !   

Возьмём с собой приемник по старинке,   
Найдём вокал, что нас пленял давно...   
На дно стакана опусти по льдинке,       
Получится наш отдых, как в кино !


Рецензии