Исчез твой лучик жизни
Пропал тот свет, что бил ключом!
Дни опрометчиво неслись все!
Раздался в небе тихий звон,
Звонок, чтоб уходить обратно!
Скрежащий в черни чей-то зов
Того, забрал кто безвозвратно
Все запер двери на засов,
На слух душе огнем пустился...
Как не грустил бы и не злился,
У каждого отпущен срок!
Но знайте! Есть на свете Бог!
И смерть ни в чем не виновата!
Она приходит чтоб забрать,
Свою задачу выполнять
Она, поверьте мне, должна!
Светлана будет не одна!
Примкнет она к воскресшим душам,
Лишь к тем, добру что вечно служат!
К Тому придет, Кто оградит,
Обнимет, все грехи простит!
Даст новый свет и новый облик!
Даст новый разум, новый дух!
Бог даст покой и вечный отдых!
Друзья! Не ограждайте слух
От этих истинных речей!
От верных, искренних порывов!
От солнца света переливов,
Не заслоняйтесь никогда!
Сим даром падают слова
На землю нашу в черный день!
Пусть будет верить вам не лень,
Что в жизни этой не одни мы!
Ни звезды в небе, ни заливы
Ни роз душистых аромат,
И ни рассвет, и ни закат
Не стали сами по себе
Узором жизнь нам украшать!
Сей мир не просто создавать.
В нем верно все, закономерно.
В нем много света и тепла.
Не даром два живет понятья:
Есть человек, а есть душа.
Ушла она...
Закрыла очи на своем жизненном пути.
Ты украшала дни и ночи!
И рядом ты могла идти!
И вечно биться! Помогать!
И в бой ты шла, расправив плечи!
Не обижать, не предавать!
Ты, знаю точно, не могла!
От зла была душой далече!
Любовь могла ты отдавать!
Чему, увы, не научиться!
А ты умела понимать,
Оправдывать легко, не злиться,
Плечо в беде всем подставлять!
И побеждать! И обходиться
Без тех, кто может осуждать!
Ты оптимист в душе и воин!
Ты верный друг! Сестра и мать!
Ты многого для всех нас стоишь!
И этого уж не отнять!
Ты счастье и добро дарила!
Ты с верой в каждого из нас
В сей жизни солнечной ходила!
Ты дочь, каких и не сыскать!
В душе ты каждого живешь!
Поверь, жила, и будешь жить!
И пусть окончен быстро путь,
И пусть тебя забрали в высь!
Ты светом будешь в сердце слыть!
Ты будешь и в верхах светла!
Тебя, мой друг, нам не забыть!
Спасибо, что со мной была!
Спасибо за твою подмогу,
За все хорошие слова!
Иди в сей час смелее к Богу!
К Нему расстелена тропа!
А нам еще удел трудиться,
А нам еще вершить дела!
Чтоб счастья каждому добиться!
И знать до самого конца:
Важней задачи в жизни нет -
В конце пути увидеть свет...
В память о Светлане Щ.
Свидетельство о публикации №116060200637