Радуга

Небесный потолок на землю
Обрушился свинцом.
И капель влажное знаменье
Нам предвещает гром.

Пожаром молния сверкнула,
Ошибки озарив.
Земля уставшая вздохнула,
Воды сполна испив.

Все! В даль уносит ветер
Обрывки облаков.
Свет обжигает плетью
И не хватает слов.

Все онемев взирают
На радужный фантом,
Стишок припоминают,
Что с детства нам знаком.

Вот красный – это каждый,
А каждый человек.
Он верит, что однажды
Его найдет успех.

Оранжевый – охотник:
Добыча или смерть.
Удачи кто сторонник,
Тем надо все успеть.

Желаем – это желтый,
Смеяться и творить.
И раз, наверное, в сотый
Нас будет жизнь кружить.

Зеленый точно знает,
Что ожидает нас,
Что каждый пожелает,
Исполнится тотчас.

А голубой, как небо,
Нас спрашивает: «Где?»,
«Где ты сейчас?», «Где не был?»,
«Где завтра будешь?», «Где?»

И пусть фазан фазаном
На дереве сидит,
А нас в другие страны
Все радуга манит.


Рецензии
Галиночка! Великолепно!!! "КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ, ГДЕ СИДИТ ФАЗАН", вот вроде бы всё ПРОСТО, но КАК здорово!!!
Пусть по жизни тебе светит РАДУГА!

Валентина Волгская   26.07.2016 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень приятно получить такую рецензию)))! У меня даже настроение поднялось.

С уважением,

Галина Петайкина   26.07.2016 19:00   Заявить о нарушении