Вчера отцвели тюльпаны

Вчера отцвели тюльпаны.
Алеет в саду постель.
Нелепо и как-то странно
Звучит двухголосно трель.

Сегодня Пресветлый Праздник.
Но радость в бокале спит.
Мой дикий суровый странник
В далёком лесу сидит.

А завтра… Что завтра будет:
Раскаяние или тьма?
Средь многих путей и судеб
Есть счастье, а есть сума.

Дороги мои нечётны,
Года мои – на лице.
Лежат в уголочке чётки,
В терновом Господь венце.

(29.04.2016 г.)


Рецензии