Твой портрет...

Я рисовала всё прозрачной кистью,
То был  моих  фантазий силуэт,
А годы шли ,расписанные жизнью,
Не встретив нарисованный портрет…

Порой, встречая  облик или схожесть,
Не видела тебя в них никогда
И снова кисть…с надеждою на позже,
Уже в палитре штрихи серебра.

Душа моя мне часто повторяла,
Что скучно ей  по правилам играть,
Мой  идеал стереть сама пыталась,
Но я же продолжала рисовать…

А время незаметно ,осторожно
Штрихи к портрету делало и вот
Я поняла…что встретить невозможно
Свой  идеал  в пыли земных дорог.

Рука моя лежит в твоей ладони,
Отбросив кисть прозрачную ,люблю…
Живу тобой и с радостью и с болью
И столько лет тебя боготворю….


Рецензии
Прекрасные строки...

Сергей Колногузенко   18.07.2016 22:37     Заявить о нарушении
Приятно,спасибо!)

Наталия Сенченко   19.07.2016 22:48   Заявить о нарушении