К пушкину!..

О, Пушкин, ты Непобедим!!!                Велик, Могуч, Слагатель Рифм!..                Казалось, что еще, но вот...                Дантес... дуэль... России вопль!!!                По Убиенному рыдал,                Всяк Русский: и велик, и мал...                И всяк отчаянно твердил:                - Дантес, Дантес Его убил!..                Скажи, Поэт, ну, как ты мог?..                Я не могу найти здесь Слог...                Зачем затеял ты Дуэль?..                Ведь знал же, знал Убийцы Цель?!                Струну в тебе он оборвал!                Ах!.. Как Аккорд ее звучал!!!                Когда писал ты про Повес!..                И про Осенний, Шумный Лес!..                Ты всех лишил Прекрасных Строк...                Твой Разум захватил  Злой Рок!..                Ты защищал: ей имя Честь!..                В Крови твоей бурлила Месть!..                Забыл ты вмиг в тот страшный Час...                Семью, Друзей лишь Ловелас...                Тебя Надменностью дразнил!..                И Дулом на Дуэль манил!..                Ушел от нас ты- не Дантес,                Таких, как он, по Миру Лес!..                Такой Поэт, как ты, Один:                И Раб стиха, и Господин!!!


Рецензии
Прекрасная ода... Даже страшно представить,сколько мудрости он бы ещё выразил в своих строках... Всему своё время,видимо...
А на другом конце Земли его даже не знают,аж обидно!

Ситлалли   03.06.2016 03:08     Заявить о нарушении