с любовью...

Любовь

(Средь пуговиц, коленей, ножниц
Любви кровенной зреет) шприц.


22. 11. 2008



Песок

Я маленький принц твоей придуманной страны.
Я упавший лист твоей самовлюблённой осени.
Я тлеющий уголёк, последний осколок твоей забытой звезды.
Я маленький принц твоей придуманной страны.
...А тёплая волна смывает твой песочный замок...


9 – 11. 08. 2006



Зонтики

Мы под козырьком чирикаем, чокаем
взгляды влюблённые. Берёзы желтеющие мы,
не по железу погодному вылетевшие
из грудных клеток леводверной стороны.
Дождь угадываем не подоконником,
а по шороху капельной шелухи подсолнечника.
Соглашаются грибы и соцветия зонтиков,
согласен Бог быть нашим лодочником.


29. 09. 2011



* * *

Люблю деревья: прозу леса,
Их осени спокойный тон.
Их нескончаемая пьеса...
Гербарий листьев на картон.
На ветвь редеющую сядет
Для поглощенья ночи звёзд
Сорока, воробей иль дрозд
Или сегодня вороньё...
Печаль и радость восхищенья...
Люблю деревья как её.


4, 8 – 9. 10. 2008



* * *

Глаза горели, словно верили,
Сверкнуло в них что-то такое.
И неустанно время мерили
Я левою, ты правою рукою.
Твоя улыбка. Вишни ягоды
Поющих губ о сладком сне,
В который мы однажды падаем.


15, 17. 04. 2008



Для неё

Мы хорошо знаем друг друга,
Хотя никогда не были знакомы.
Мы играем в прятки в пустоте
И всё время прячемся в одном и том же месте –
Там, где тает солнце
И снег пахнет мёдом...
И каждый раз я не могу тебя найти.
И сон во сне в ночном трамвае
По пластилиновым рельсам,
На которых стоишь ты,
Постоянно будит меня.
И даже тогда солнце продолжает таять,
Медленно стекая по гладкому небу
На мягкий пористый снег.


18. 02. 2007


Рецензии