Так уж устроено в жизни
Юная сила грядёт,
И неизбежное близится
За старостью в очерёд.
Ландыш июньский светится,
Пух тополиный летит,
Летняя вновь метелица
Кружит своих харит.
Гениев юных дыхание,
Лёгкость мышленья, как свет,
Моцарт танцующий с Талией,
Слышащий Бога поэт !
Так уж устроено в жизни :
Юная сила грядёт,
Рвётся в зазвёздные выси,
Новые песни поёт.
Лето спешит, разгоняется,
Время его короткО,
Скоро птенцы вылупляются,
Скоро уходит тепло.
Быстро весна отцветает,
И плодоносит земля,
Быстро и молодость тает,
Словно видения сна !
Так уж устроено в жизни :
Юная сила грядёт,
И неизбежное близится
За дряхлостью в очерёд !
Тщетно седой ты мальчик
Гонишься за молодым,
Ведь твой Пегас - уже кляча,
Слаб поэтический дым...
Так уж устроено в жизни :
Юная сила грядёт,
Кудри седые взыскрив,
Старый поэт поёт,
Он воспевает хрупкое
Юных влеченье сердец,
Он воспевает утро,
Словно весенний скворец...
1 июня 2016 года
Свидетельство о публикации №116060206070