Зеркало

Море дышит, как живое,
Как живое говорит,
У воды присели двое,
Бросив сумки на гранит.

Море - зеркало для неба
И его нельзя разбить,
Я опять решаю ребус,
Как тебя мне разлюбить.

Море - зеркало для лета,
Символ страсти и тепла,
Чья-то песня быстро спета,
Чья-то кровь не потекла.

Море - зеркало для суши,
Отраженье наших бед,
Эй, спасите наши души,
Я не верю в этот бред.

Море - зеркало влюблённых,
Люди смотрят и молчат,
У часов не заведённых
Стрелки всё равно стучат.


Рецензии