Вот юный ветер в поле бродит...

Вот юный ветер в поле бродит,
Уснули птицы на заре;
Луна все хороводы водит
И в даль, за ночью, по тропе.

Не внемлет звукам, сон усталый;
Поник огонь, очаг затух.
Я по утру, какой то вялый,
Ничто не трогает мой слух.

А Солнце, будто бы девица,
Так чуден, розовый рассвет.
Звезда с небес - моя сестрица,
На все дает один ответ;

Что скоро осень, будет хмуро
Будить, усталого, меня;
Страшна, грязна, немного дура
Но снова осень, снова тьма.

Вот юный ветер в поле бродит,
Уже рассвет.., пока весна.
Но чувства все мои, коробит,
Меня тревожит тишина.


Рецензии