Встреча с осенью. Опять похолодало...

         1.    Опять похолодало на Сенной,
               Опять идут дожди, не просыхая;
               Ах, осень, что ты делаешь со мной?
               Я, право, и не знал, что ты такая.
                Я никогда не думал, не гадал
                С какой тоской вздыхают сонно лужи...
                И гулко конь в тумане проскакал,
                Ещё пока никем не обнаружен.
 
         2.    Всё громче где-то песня ямщика
               Унылая и длинная, как осень.
               И колют плёнку тонкого ледка
               На мостовой скрипучие колёса.
                Мне дождик забежал за воротник,
                Но с ним я в эти игры не играюсь.
                И зря спешит навстречу мне ямщик:
                С которым не дружу я и не знаюсь.
 
          3.    Опять похолодало на Сенной,
                И дождик слёзы льёт который вечер.
                Ах, осень, что ты делаешь со мной,
                Вгоняя в грусть от встречи и до встречи?
                Я никогда не думал, не гадал,
                С какой тоской твои вздыхают лужи...
                И гулко конь в тумане проскакал.
                Скачи. Скачи. Ты мне пока не нужен.
                ...


Рецензии