Прожить жизнь

Когда ты пропускаешь через себя любовь, ты становишься уязвимым ко многим обстоятельствам, ровно также, как и сильным, по отношению к ним.
Познай себя в страдании и познай себя в счастье, и ответь на вопрос: в равной ли степени твой разум оставался холодным?
Когда мы счастливы, мы задаемся вопросом: интересно, долго ли это будет продолжаться? И тот же вопрос нас волнует, когда мы страдаем. Пока мы живы, продолжение будет всему, ибо продолжение есть жизнь.


Эту жизнь каждому нужно прожить
Так, чтоб кого-то очень любить,
Так, чтоб кого-то стараться понять,
Так, чтоб кого-то душой обнимать,
Так, чтобы с кем-то своё отстрадать,
Так, чтоб грустить. И от счастья порхать.
Так, чтоб продолжить свой род на Земле,
Так, чтобы крестным парить в вышине,
Так, чтоб от сердца пытаться помочь,
Так, чтоб любили сын или дочь,
Брат иль сестра, невестка иль зять.
Каждому это надо понять.
Каждому стоит найти человека,
Чтобы с ним вместе плакать от смеха,
Чтобы с ним вместе молчать в тишине,
Чтобы с ним светом искриться во тьме,
Чтоб с ним пытаться крылья взрастить.
Если уйдёт — душой отпустить.
Жизнь надо искренно строить с ноля.
Любишь её — она любит тебя.
Ходишь с улыбкой с солнцем в руках,
Значит, удача будет в делах.
Добро отдаешь вместе с каплей любви —
Значит, вдвойне то получишь и ты!
Жизнь — это мыслей и действий бросок
Получай «пять», коль усвоил урок.
А не заметишь ошибки свои —
Значит, буксуй и ненастья терпи.
Жизнь — это всё удивительный мир,
Полный прекрасных и дивных картин,
Полный раздумий, букета цветов,
Сладостных ноток красивейших слов.
С радостью нужно по миру ходить
И никогда никого не судить,
И не стремиться людей обижать.
В каждом прекрасное нужно искать.
Жизнь, как мгновенье, что быстро пройдёт.
Каждый в ней что-то, поверьте, найдёт.
Все ошибутся. И все погрустят.
Все упадут. Снова взлетят.
Жизнь тебе чудный подарит букет,
Если услышит твой добрый привет!


Рецензии