горят фонари

Вдоль дороги горят фонари
Иллюминация городу нужна.
Машинам путь освещают они
И путникам среди двора.
Как ни странно,  на улице дождь,
Он идёт, не спросив у зимы.
Снега днём с огнём не найдёшь,
Но без снега соскучились мы.
Рано утром кричат "петухи",
Поднимая на работу людей.
Они послушно встают как рабы
И окунаются в мир страстей.
Кто-то шумный, порой разбитной.
И смешливые, что просто жуть.
Есть и те, что под маской идут
Очень труден их шаг и тяжёл.
Не нашли они в жизни свой путь
И шагают дорожкой чужой.
Вот рабочий день отшумел
И с работы домой все идут:
Кто-то песню свою пропел,
Кто-то тащит домой еду,
Кто-то моется и ложится спать,
Чтобы,  вновь, встречать новый день.
Кое-кто научился летать,
Чтоб сбежать от земных проблем.
Ну а в общем городок затих.
Да погасли глазницы домов.
И опять горят фонари,
Очевидно удел их таков.
            21.01.2007.       Кирочка В.


Рецензии