Рыжая сказка. Падал рыжий снег...

    1.    Падал в городе рыжий снег,
          Возвышая сугробы круче.
          И у рыжих домов, у всех,
          Заклубился дымок колючий.
 
     2.   И на рыжий забор резной,
          Может, просто к теплу поближе,
          Сел снегирь со своей семьёй...
          Он был тоже, конечно, рыжий.
 
      3.  Рыжий дед из страны чудес
          Раздавал то коньки, то лыжи.
          И за ним где-то рыжий лес
          Тосковал по листве по рыжей.
 
      4.   И сковал речку рыжий лёд
           До чего же легко и просто!
           И солдатский протопал взвод,
           В рыжих шубах они? Так точно!
 
      5.   И никак не возьму я в толк,
           Где страну отыскать такую...
           Но я рыжий нашёл мелок
           И с утра им её рисую.
 
      6.   Всюду рыжий оставлю след.
           И со мной вы, друзья, не спорьте,
           Что страны Рыжей в жизни нет...
           Ну а это ещё посмотрим!
                ...
    
         


Рецензии