Осень. Листья ложатся...

      1.   Листья ложатся на мокрый асфальт,
           Всё реже видна неба просинь;
           И ветер настроил свой старенький альт
           На осень, на осень, на осень.
               Лужи, ещё непокрытые льдом,
               Гоняют морщинами воду,
               И в воздухе пахнет холодным дождём,
               И ноги болят на погоду.
 
      2.    Плавают листья в заросшем пруду,
            И звёзды глотает протока.
            Я осени этой в минувшем году
            Назначил свиданье до срока.
                Тени мелькают на лицах икон-
                Им холодно, может...
                И где-то,
                Пристроившись к альту, играет тромбон
                Прощальную музыку лета.
 
       3.    На кронах деревьев уже седина
             Сквозь зелень пробилась неровно;
             На скрипке природы порвалась струна,
             И, всхлипнув, умолкла валторна.
             Месяц беспечный, с погодой в ладу,
             Разбрасывал пО небу свечи...
             Я, осень, к тебе подготовился, жду.
             До встречи! До встречи! До встречи!
                ...


Рецензии